MenuMenu

Privacy statement

Politique de confidentialité

Nooteboom accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles. Cette Politique de confidentialité explique comment nous utilisons les données personnelles.

Nooteboom est conforme, en tout point de vue, aux lois en vigueur sur la protection des renseignements personnels, y compris la Réglementation générale sur la protection des données (AVG). Cela signifie que nous :

  • utilisons vos données personnelles conformément à la fin à laquelle elles ont été transmises – ces fins et ce type de données personnelles sont décrits dans la Politique de confidentialité ;
  • limitons le traitement de vos données personnelles uniquement aux données nécessaires aux fins auxquelles elles sont traitées ;
  • demanderons votre consentement explicite, si nécessaire, pour traiter vos données personnelles ;
  • mettons en œuvre des mesures d’ordre technique et organisationnel appropriées pour protéger vos données personnelles ;
  • ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers, à moins que cela soit nécessaire à l’application des fins auxquelles elles ont été transmises.
  • vous sensibiliserons à vos droits sur le traitement de vos données personnelles.

Quelles sont les données personnelles que nous traitons ?

Nous traitons les données personnelles qui ont été transmises par vos soins, par exemple, dans le cadre de produits et/ou services qui vous sont offerts ou obtenues par nos soins lorsque vous avez utilisé notre site Internet, rempli un formulaire de contact ou souscrit à notre newsletter.

Les données personnelles transmises par vos soins, que nous traitons, comprennent :

  • votre nom
  • votre adresse
  • vos coordonnées telles que le numéro de téléphone et l’adresse e-mail
  • d’autres données telles que votre compte Twitter, LinkedIn ou autres réseaux sociaux
  • l’adresse IP de l’ordinateur utilisé pour visiter notre site Internet (voir également notre section sur l’utilisation des cookies)

Fins spécifiques

Nous utilisons vos données personnelles pour un certain nombre de raisons différentes, qui sont les suivantes.

  1. a) Exécuter un contrat.

Explication :

En concluant un contrat avec nous, nous vous demandons vos coordonnées. Elles peuvent également être utilisées pour établir la facture.

  1. b) Rester en contact avec vous.

Explication :

Vos coordonnées sont conservées dans notre réseau de clients et peuvent être utilisées, entre autres, pour envoyer des newsletters, des mises à jour et des invitations à des événements et séminaires, et pour transmettre des informations à votre demande.

  1. c) Améliorer nos informations sur les produits/services et mener des actions de marketing ciblées.

Explication :

Nous souhaitons vous offrir des informations utiles. Pour cela, nous analysons les données suivantes :

  1. i) Données sur les interactions : Données personnelles obtenues lors d’une collaboration entre Nooteboom et vous, par exemple par notre site Internet.
  2. ii) Données comportementales : Données personnelles traitées par Nooteboom et portant sur votre comportement tel que vos préférences, votre avis, vos souhaits et vos besoins. Nous pouvons trouver ces données d’après, par exemple, votre comportement sur notre site Internet, la lecture de nos newsletters ou à l’occasion d’une demande d’informations de votre part. Voir également « Utilisation des cookies ».
  3. iii) Analyser l’utilisation de notre site Internet.

Explication :

Les statistiques liées à l’utilisateur nous permettent de mieux comprendre, p. ex., le nombre de visiteurs, la durée de leur visite et les pages du site Internet visualisées. Il s’agit de collecter des données génériques, sans les renseignements sur les personnes. Les renseignements obtenus nous servent à améliorer notre site Internet.

  1. iv) Améliorer notre site Internet et le rendre plus sûr.

Base juridique du traitement

Nous traitons uniquement les données personnelles en cas de base juridique en vigueur. Les bases juridiques en vertu desquelles nous traitons les données personnelles sont :

  • un consentement
  • un accord ou dans le cadre de la conclusion d’un accord.
  • un intérêt légitime

Consentement

Si nous avons demandé votre consentement pour traiter vos données personnelles et que vous l’avez accordé, vous êtes toujours autorisé à retirer ce consentement à tout moment.

Accord ou dans le cadre de la conclusion d’un accord

Si vous avez conclu un accord avec nous, nous traiterons vos données personnelles, s’il est nécessaire d’effectuer l’affectation.

Intérêt légitime

Nous pouvons également traiter les données personnelles si nous avons un intérêt légitime, et ce faisant, nous ne portons pas atteinte à votre vie privée de façon disproportionnée. Par exemple, nous pouvons utiliser vos coordonnées pour vous inviter à des réunions vous concernant.

Tiers engagés par nous (sous-traitants)

Nous pouvons recourir à des prestataires de service (sous-traitants) pour – en notre nom uniquement – traiter vos données personnelles. Nous concluons un contrat de traitement avec ces sous-traitants.  Ce contrat de traitement indique, entre autres, que les sous-traitants agissent uniquement selon nos instructions et ne peuvent pas se servir des données personnelles à leurs propres fins.

Les sous-traitants à notre service sont des tiers qui fournissent et hébergent le logiciel que nous utilisons. Nous avons également recours à des prestataires de service TIC pour gérer notre réseau IT. Nous confions la distribution des newsletters à un service tiers.

Communication des données personnelles aux tiers

Dans le cadre de notre prestation de service, il peut être nécessaire de partager les données personnelles. Vos données personnelles ne sont pas partagées avec des tiers à des fins commerciales.

Pour envoyer les newsletters par e-mail, nous avons recours à des prestataires de service (sous-traitants) provenant de pays extérieurs à l’Espace économique européen (EEE). Ces tiers garantissent un niveau de protection des données personnelles satisfaisant. Dans le cadre de notre relation contractuelle avec ce sous-traitant, nous utilisons des contrats types approuvés par la Commission européenne (Décision 2010/87 / UE) pour fournir une protection adéquate.

Vos droits

Conformément à la loi, toute personne peut exercer certains droits quant à ses données personnelles. Par exemple, vous avez le droit de demander l’inspection, la rectification et/ou le retrait des données personnelles. Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de vos données ou demander à restreindre leur utilisation. Dans certains cas, vous pouvez même récupérer vos données et les transférer à un autre tiers. Pour toutes ces questions, veuillez nous contacter par téléphone en utilisant notre numéro ou par e-mail à info@nooteboom.com.

Demande d’emploi via le site web Nooteboom Trailers

En postulant, le demandeur donne l’autorisation à Nooteboom Trailers B.V. que les détails de sa demande d’emploi soient conservés pendant la procédure de demande. Nooteboom Trailers B.V détruira ces données au plus tard 1 an après la fin de la procédure de demande.

Durée de conservation

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps qu’ils seront nécessaires à la fin à laquelle nous les avons obtenues, à moins qu’une durée de conservation statutaire s’applique.

Plaintes ?

Pour toute plainte relative à la façon dont nous utilisons vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en envoyant un e-mail à info@nooteboom.com ou en nous joignant par téléphone. Nous nous ferons un plaisir de vous aider à trouver une solution. Si cela s’avère infructueux, vous pouvez toujours contacter Autoriteit Persoonsgegevens (Autorité néerlandaise pour la protection des données).